Подружке

Давно тебе я не писала.
И не спросила, идут как дела.
Лишь по страничкам старым пробежала.
И что-то в попыхах прочла.

Ты расскажи, что нового случилось?
Куда ходила, и кого ждала?
А может что не получилось?
И ночка долгою была.

Вот звездочка в окошко заглянула.
Лукаво подмигнула огоньком.
Ты снова в мыслях утонула.
И где-то гладко, где-то кувырком.

А ты поспи, и пусть тебе приснится
Цветущий луг, зеленая трава.
А в вышине поет и плачет птица.
От песни той кружится голова.


Рецензии