без оглядки

Кто глаголет и считает,
Что любви на свете нет,
Несчастен и не понимает,
Что такое белый свет,
А может в тайне замирая,
Глаза от всех спеша прикрыть,
С содроганием вспоминая,
Минуты, что нельзя забыть.
Проще не вспоминать, отвергнуть,
Чем правду горькую принять:
Любовь всем дано постигнуть,
Но не всем дано понять.
Жизнь длинная и так бывает
Не один, что человек,
Судьбу в единую сливает
И будет с вами целый век.
Будьте любимы и любите,
Утраты бросьте за спиной,
Сами к счастью приходите,
Не бросая взгляд кривой,
На прошлое, какоеб было
Создайте новые мечты.
То, что в течении уплыло
Не возвращай из пустоты.


Рецензии