Туман задумчивый
Туман задумчивый спустился…
Стелился скатертью у ног.
Свет бледным лучиком искрился,
С прохладной ноченькой простился,
И растворился, словно смок.
Он дымкой обнял все деревья,
Повис белёсой пеленой.
Такое чудное явление…
И лес таинственный, как время
Притих загадочной страной.
Ты так чиста… как в день творенья,
Твои уста познали зной.
И жар любви — ума затмение,
Всё злато, серебро, каменья,
Я подарю тебе одной!
Чтоб ты блистала и светилась,
И знала — это не обман!
На белу простынь опустилась,
Со мною воедино слилась
Как зачарованный туман!
11.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117121905041