Сбегу от суетности дней...

Сбегу от суетности дней,
От скучной праздности своей,
Себя другим числом даруя,
Но от себя куда сбегу я?..

Мне ясно, что не в числах суть,
Не календарь перевернуть,
Не в этих датах ветродуя,
А в том лишь, что теперь смогу я…

Ужасен день, впустую прожит,
Он, словно червь, вживую гложет.
И боль, как рана ножевая,
Зачем тогда я здесь живая?..


Рецензии