Филосовское
А наблюдали ль, вы, свою походку?
Пытались ли увидеть силуэт?
Расплывчатый он, или всё же чёткий?
А вы давно ль смотрели на себя?
На истинный свой вид, а не маску.
А наблюдали в пламени огня,
Своих эмоций яростных, окраску.
А как давно, залазили в подвал,
Где в паутине, в пыли скрыты чувства?
А полки с правдой, кто-то открывал?
Что говоришь? На полках этих пусто?
А кто нибудь заглядывал в чулан,
Где зависть проживает и гордыня?
А на задворки, там где скрыт изъян,
Давно вообще, скажите выходили?
А на чердак, зачем закрыта дверь?
Зачем любовь вдруг узницею стала?
Она ведь не преступник и не зверь,
Ей под замком томится непристало.
А вы давно глядите на других,
Хоть у самих, увы, совсем не гладко.
Но если б обернутся вам на миг,
Смогли б себя увидеть вы украдкой.
Свидетельство о публикации №117121809339