За ночь выросли сугробы
За ночь выросли сугробы.
Я не птица – не пройти.
Серебро старинной пробы
Просит: В небо отпусти.
Как же быть, мне не подвластна
Утонченность той поры,
Я дитя россии красной
И совсем не до игры
Слов, изящных, облаченных
В незлопамятность веков,
Мне привычней отлученность
От сонетов и венков.
Но прорвется словно спорыш
Неуклюжий, как медведь
Строк изнеженных заморыш
Примеряя жизни медь.
***
Уединенья вечер ищет
Устав от снежной суеты.
Все раздражает в доме нищем
Чаи, хозяйка и коты.
Подарком маковые сушки,
Да горстка строк из года в год
Назвал бы их смешливый Пушкин
Лазейкой в сорный огород.
Мечты виток и тот известен,
Сбежать бы в полночь, но куда?
В подлунном мире дом наш тесен
И ношей праздною года.
Свидетельство о публикации №117121807552
Ольга Шабинская 19.12.2017 06:39 Заявить о нарушении