Возвращаясь к поэту..

Овдовела разгульная полночь.. Те же звёзды и та синева?
Убегает,волнуясь,на помин её сладкая к жизни душа.
Вслед за ней,грусть несёт колокольчик,заунывно поёт из саней.
В лучшей упряжи,резвые кони; Тихо молясь,бредут вдоль полей.
Улыбнись чуду,резвая тройка! Покори снега ровную гладь!
Завещал вам поэт от восхода до заката его поминать?!
В тихой церкви,по старым канонам,пьяный батюшка вам прогундит:
-Был он пьяницей,бабником,вором?
-Пусть господь его тихо простит!
*******************************
А под утро? Вздрогнет лампадка..
Отозвуться с плетня петухи.
Унесут за простую оградку
Сердца боль,что уже не стучит..
послесловие:
Что осталось? Стихи? Его память?
Или голос живущий вдали?
-Я люблю! Это лучшее знамя
К той победе,где каждый почтит..
      (17.12-17г.13.01-13.18).
Р.S.
Больше некому плакать в России.. То,о чём я пишу-не судьба!
Это помин о лучшем с великих,но забытом не только в стихах?!
Был последним деревни пиитом? Им останется там навсегда.
Ведь любил (сколько помню!) открыто,к тем,кто мог бы простить?!
                НЕ ПРОЩАЛ!
Авторские заметки:
Почтить-вспомнить,поклониться величию.
Помин-поминки,ожидание чуда воскрешения.
Заунывно-со скорбью.
Прогундеть-пропеть неразборчиво,под нос.


Рецензии