Колина песня
Брожу средь сосен,
Я - неба стынь, я - неба крик,
Я - неба просинь,
Я - догорающий закат,
Я - темень в восемь,
Я алым отблеском зари
Срываюсь в осень.
Хочу в глазах её больших
Я затеряться,
О чём то спорить невпопад
И соглашаться
И в старом доме от невзгод
Вдвоём спасаться,
Но листья ветер в даль несёт,
Не удержаться.
Хочу упасть к её ногам
Дождём осенним
И нежно в губы целовать
Лучом весенним,
Хочу её в ненастный день
Согреть весельем,
Но мой удел - среди людей
Остаться тенью.
Я пилигримом у окна
Сквозь сумрак ночи,
Где белоликая луна
Беду пророчит,
Руки коснусь её едва
И многоточьем,
Не нарушая неги сна,
Мелькну меж строчек...
А что она? Она- весна.
Свидетельство о публикации №117121709435