***

             
              Тревожно мне идти вперёд,
              не зная что же ждёт в дороге:
              быть может кто-то упадёт... ,
              другой усядется на Боге... .

Народ, ошалелый, не знает пути -
освоил одну лишь дорогу
и всё призывает по ней всё идти -
она приведет его к Богу... .

И вот он идёт весь погрязший в пыли
с надеждой на райские кущи
и нету желанья  с дороги  сойти,
надеясь на блага грядущих... .

Не  знает, наивный, что там, впереди,
его поджидает лишь яма,
где сложит навечно он кости свои,
придавленный памятью камня.   

      20.12.2016


Рецензии