Парашара Хора Шастра

Вновь в незнакомом коридоре,
Здесь нет ни тропок, ни дорог,
Стены с собою в вечном вздоре,
А заглянуть за них, - не смог.

И нет значков, - Предположенья,
Совсем нет дальности Пути.
Звёзды диктуют свои Мненья,
О том, как много мне ... Идти.

Семь Сефирот, - не заржавели,
Но знак не дан их провернуть.
Шлоки не очень бы хотели,
Нам за Неведомость взглянуть.

Хотелось бы прихлопнуть Это,
Но туго тянется ... Стезя.
Мотив понятно, - бестолковый,
Но снова к кшатриям, - нельзя!

Одно - к другому, во Влиянье,
Путь предначертан и ... иди.
В доме восьмом нет Состраданья,
Ни жди, не мучайся, ни лги!

И ... сел, - Престол уж уготован,
Там бы соломки ... постелить.(((
Но жезл на карте ... дорисован,
Чтобы Судьбу свою ... решить.

А поодаль, - уж челядь вьётся,
Ей так не надо, - ... Благодать!
Кому, про что и кто ... смеётся,
Увы, без Карты, - не ... видать.

Ну так и быть: - Листай Страницы!
Нужна ль мне эта ... Благодать...
Пусть тяжело, прострив ... Десницу,
Велел позвать я, вражью ... Рать.
......
Как тяжела наука Слова,
Сквозь каменистые Уста.
Но перевёрнута ... Страница,
А их в той Книге больше Ста.


Рецензии