Да, я Хранитель, -

Да, я Хранитель, - знаю что храню,
В незнаньи тайных троп я не виню,
И в накопленье, - много пропадает,
К чему чело стремяшийся не знает.

Мудрость не в том, чтоб очень много знать,
Не доблесть также, - книжки все читать.
Сюжет не может, - быть для всех, - ... один,
И не бывает, в Жизни, - ... Господин.

Сегодня жив, а завтра, - уже нет,
Открыл ли человек в этом секрет?
Что же за этим следом пропадает,
Из мудрых кто об этом что-то знает?

Мудрость не хочет что-то обьяснять,
Готов ли ты, чтоб это всё, -... узнать?,
Кто-то сказал, что Знание, - безмерно,
А это значит, с чем-то, - соразмерно?

Где тот размер, с которым можно влезть,
Параметры ли есть, чтобы присесть.?
Кто в школу мудрых,- так распределяет,
Что в классе вечно мест для всех хватает.


Рецензии
Человек все эти секреты растеряли по конвойной дороге своей кармы !
Карманы продырявили, рюкзаки отняли, всем бланки дали !
Всех благ,

Рунаръ Велесов Рогъ   24.03.2019 01:05     Заявить о нарушении