Страна под названием СССР
Судьбою дано нам родиться.
Страны больше нет, не открыть туда дверь,
Во сне нынче родина снится.
Мы были с собой и эпохой в ладу,
Хоть жили совсем не богато.
Всей улицей дружно играли в лапту,
В девчонок влюблялись ребята.
Какао в брикетах, ириски “Кис-кис”
С подружками влёт уминали.
По ягоды в лес всей ватагой рвались,
На речке весь день обитали.
С зажатой монеткой в руке – десяткОм –
Ходили в кино в воскресенье.
С кричалками бегали в дождь босиком…
Ну, можно ль забыть те мгновенья?!
Сейчас ностальгия в душе о былом,
Лихие года пережили.
Хранит сцены прошлого старый альбом,
Страну только не сохранили…
10.12.2017
Свидетельство о публикации №117121503653