понедельник

твой день – вечный понедельник
но я не кляну судьбу
мы сотканы из различий
и я тебя не пойму

и я тебя не возненавижу
и я от тебя не уйду
ты не доведешь меня до самоубийства
в твоих глазах застыла – не  печаль,
а только исповедь и числа
последний король преисподней
твой запоздалый карнавал
и шляпы
и смешные мысли

реверансы всем-всем отвешивая
ты совсем же меня не знаешь
хоть ты долго меня любил
все любви ты лишь ожидаешь

ромашки на другой бок расчесывая
полагая судьбу ненужной
я скажу о ненужности пути
о ненужности наших чувств

то монахиня, то блудница
то убийца, то мой король
мы теперь не могли родиться
вдалеке; понедельник стой


Рецензии