Равнодушная лампочка тускло светила

Равнодушная лампочка
тускло светила в подъезде
кто бы в нем
ни ходил по ночам
и с утра
приоткрыв осторожно
скрипучую старую дверь
на прогулку
со смирной собачкой своей
ни пускался
все равно
кто живет и живет
здесь обычно
а кто уже умер
и кому очень хочется
громко смеяться
когда не услышит никто
и скрыться
в пустую квартиру
как только
его кто-то увидит
в безъязыкой
глухой полутьме.


Рецензии