То было поздней ночью
Канун 14-го октября.
Я, погрузившись в свои мысли,
Уснула в кресле у окна.
И вдруг во мне все замерло, остановилось.
Секунду-две я не была живой.
Я вся истаяла, расплылась
И поползла туманом над водой.
И, лишь спустя секундное затменье,
Меня окутал теплый яркий свет,
Как будто с Божьего благословенья
Меня он вел в священный Назарет.
Глаза открылись, распахнулись
И я стою с трепещущей душой.
А пред моим туманным взором…
О, чудо! Дева Мария!
Матерь Божия с зажженною в руках свечой!
Но то был сон…
Я поняла это под утро,
Проснувшись, не чувствуя замлевшего плеча.
P.S.: Все окна были нараспашку,
А на столе зажженная свеча.
Свидетельство о публикации №117121005082