Сомбрэ Катхарн

                Посвящается Кошке-Плюшке-Подушке.

Окатила высь холодным светом
Погрузила в песню тишины
В облака ныряю за ответом
Мне твой взгляд, слова твои нужны

На хмельном от снега полустанке
Помнишь, распрощались мы с тобой?
И на сердце маленькая ранка
Душу вскоре сделала пустой

На немых усталых перекрестках
Выкликал я злые имена
Выстрел, неразбавленный и хлесткий
С ног сбивал как добрый жбан вина

Только я, тебя не забывая
Поднимался смерти вопреки
Спящих звёзд таинственная стая
Отражалась в зеркале реки

И, навек ушедший в несознанку
Перед миром, Богом и людьми
Я на сердце маленькую ранку
Залечу, а ты меня - прими


Рецензии