Маленькие люди

Времени песок стал на расправу очень скорый,
И дни на ночи стали вдруг очень похожи.
И если жизнь - это один огромный город,
То я в нём лишь расплывчатый прохожий...

Всё угасает - вот и пал уставший гладиатор
Поток рабов же всё стремится на арену!
И если жизнь - это один огромный театр,
То я в нём лишь уборщик гордой сцены...

Всё погибает - в этом сути бытия трагизм,
Но всё живет и снова покоряет даль!
И если жизнь - это один огромный механизм,
То я в нём - просто ржавая деталь...

Но не отчаян я, как многим показалось,
Ведь знаю, что таких, как я, полно вокруг
И что без нас бы механизмы не вращались,
Не слышен бы железячек стук.

Без нас бы утонул в грязи театр гордый!
И Жизнь бы заменилась тысячей смертей,
И целый город был бы бесконечно мёртвым
Без нас, без маленьких расплывчатых людей...


Рецензии