Боевые награды
Надевает ордена
Заработанные кровью
В дни, когда была война
Гладя ласково рукою
Холодеющий металл
Вспомнит он, какой ценою
Каждый знак отличья брал
Орден "Красная звезда"
Шли бои за Сталинград
Ордена за города
За Москву, за Ленинград
Две медали "За отвагу"
С них добавилось седин
Есть награды и за Прагу
Будапешт и за Берлин
Всех ценней звезда Героя
Командира спас в бою
Защитив от пуль собою
Подставляя грудь свою
По ранениям, наградам
Фронтовой проложен путь
Смерть всегда ступала рядом
Подфартило обмануть
Всю войну прошёл солдат
В память пережитых дней
Раны старые болят
С каждым годом всё сильней
Но как прежде, в День Победы
Грудь украсят ордена
Перед подвигами дедов
Преклонится вся страна
Свидетельство о публикации №117120708325