Какой мне прок...

Какой мне прок благословлять порок?
Мы, слава тебе, Господи, - не дети.
Порок тотчас же шмы'гнет на порог,
едва из дома выйдет добродетель.
Но лишь восстанет грозная мораль,
и дело уже, в сущности, за малым:
порок еще и рук не замарал,
а уж порог безжалостно замаран.
И оплетают паутины лжи
углы невиноватого жилища,
где жили бы стократ полней и чище,
когда бы глубже постигали жизнь.

А может, нам подумать стоит впрок:
вдруг есть на свете праведный порок?
1970 г.


Рецензии