С Новым Годом! Шуточная сценка в стихах. по ролям

В ролях: Дед Мороз, Елочка, Ведущий(ая).

Ведущий:
Еле еле по сугробам,
Прется дед с хмельным ознобом,
Тонут валенки в снегу,

Дед:
Фуххх.. я больше не могу...

Ведущий:
Вытирая лоб снежком,
Дед прикинулся мешком,
Сел под ёлку отдохнуть...

Ёлка:
Дед.. а есть чего бухнуть?

Ведущий: дед подпрыгнул

Дед:
вот те раз!
Залепи снежком мне в глаз!
Ёлка вдруг заговорила
И бухнуть мне предложила!
Ты зелёная не шутишь?
Али зря тут водку мутишь?

Ель:
дед!
Мне что-то не шуток,
Я стою тут лет уж сто,
Не берет меня никто...
Может ты возьмёшь? С собою,
Буду ёлкой  заводною:)

Ведущий:
дед затылок почесал,
Что ответить он не знал
Вроде не было давно
Ёлок дома у него...

Дед:
поди ж подумать надо,
Это ж вон кака засада,
Не возьму подымет вой,
А возьму? На черт какой?
Мне ж годков уже две тыщи
В труселях метель вон свищет,
Слышишь звон уж час подряд?
Бубенцы мои звенят...

Ель:
говорят ты добрый дед
Ничего что стар и сед,
Говорят, когда желаешь,
Ты желания исполняешь..

Дед:
ну.. без скромности без ложной
Для тебя желания можно:)

Ель:
я была хорошей ёлкой,
Вон зацени мои иголки,
Для тебя их берегла,
Зеленела как могла!

Дед:
ёлка, ты не обессудь,
Мне твоя понятна суть,
Засмеют меня все волки,
Если клюну на иголки!

Ель:
ой, ну ладно, глянь на крону,
Если б только мне корону...
Или может быть звезду...

Дед:
щас, поближе подойду...
(Подходит, присматривается)

Что ж ты ёлка водку мутишь,
Кроной тут зеленой крутишь?
Говори, чего ты хочешь?
Так и быть, исполню, точно!

Ель:
Я ж тебе письмо писала,
Все подробно указала,
Чтоб купалась я в деньгах,
Взял меня чтоб олигарх!
И поставил бы у моря...

Дед:
 эхх... тут вот какое горе,
Посох мой уж стар как я
Прям не посох а фигня!
Я ему скажу как надо,
А он бац и ... (махнул рукой)
Ну нет с ним сладу..

Ведущий:
Ель на это не взирая

Ель: (рассматривая посох)
Дед, а он не из Китая?

Елка:
ну попробуешь быть может?
Вдруг на мне он все и сможет?

Дед:
ну давай своё желанье
Деревянное созданье!
И далсЯ тебе мой посох!
Он за столько лет усох!
(Бурчит себе под нос)
Денег, моря, жить в хоромах,
Вижу елка ты не промах!

Ведущий:
Призадумалась тут елка,
Напрягла свои иголки,
Чтоб такого попросить,
Чтобы посох удивить?

Ель:
дед, ты верно говоришь!
Этим нас не удивишь!
Нам неплохо и в лесу,
Новый год ведь на носу!
 
Щас шампанского с икрой
Выпьем под курантов бой!
Может в завтра заглянуть,
Чтобы посох обмануть?

Дед:
А ты Уверена что хочешь
Знать, что будет этой ночью?
Ну а если вдруг к стыду,
Ты профукала звезду?

Ель:
Ладно старый, не боись,
Чтоб все было зашибись,
Говорят, что есть примета,
Если утром я раздета,
Значит ночка удалась!
Значит точно, я зажглась!

Дед:
Хорошо, пойдём-ка к печке,
Знаю я одно местечко,
Там и посох покажу,
Для большого куражу!

Ель:
А пойдём-ка... не, не к детям,
Лучше уж пойдём вот к этим, (показывая в зал)
Будем пить вино с народом!

Вместе:
Поздравляем с Новым годом!


Рецензии