Стремящееся к звездам

Среди руин из белой пыли,
По диким и пустым равнинам,
Там, где земля давно остыла,
Там, где березы клонят спины,

Там, где слышны лишь вой да шёпот,
Там, где светил на небе море...
Там лось копыта свои топит
В барханах снежных... в тихом горе.

Там долговязо он ступает
В раздумьях гулких и глубоких
К звезде, что в небесах сияет -
К ней обращает своё око

На неземной тоскливой морде -
Не на земной, ведь он на Землю
Попал, таинственный и гордый,
С звезды, что там - на небе - дремлет...

И вот глядит он и тоскливо
Морозный втягивает воздух -
Лесное, неземное диво,
Душой стремящееся к звёздам...


Рецензии