Певец - Лебедь Хантыгая

 "Алой розой смех твой заперт,
  Соловьиной песни трепет
  На груди твоей таится" автор Мамин-Сибиряк
                Произведение "Лебедь Хантыгая"

           *****
   Творец прекрасного - Лебедь Хантыгая,
   О любви и счастье из песен льется,
   Утверждением жизни людей питая-
   Слава о тебе далеко несется.

   Что случилось Лебедь Хантыгая?
   Алой розой смех твой заперт,
   Сердца скорбь и складка губ немая,
   Душу с горечью пустил на паперть.

   Суровость жизни на груди твоей таится,
   Рассуждение о бренности все крепнет,
   Решаешь в путь за истиной пуститься,
   Умолк и соловьиной песни трепет.

   Заблудшим путником пошел по жизни,
   От отшельника к отшельнику десяток лет.
   Становилось постепенно просветление мысли,
   Нашелся жизни негасимой след.

   Вернулся в край родной - волнение входит.
   Соловьиной песни трепет - знакомых лица,
   Блеск черных глаз любимых сводит
   С ума - счастье на груди твоей таится.

   От сердца слово потекло - восторг!
   И радость песней яркой - выброс,
   Он алой розой смех из уст исторг-
   Певца творение возродилось!


Рецензии