Дай, пожалуйста, мне Сил...
Дай, пожалуйста, ещё!
Все места, где я ходил,
Я целую горячо:
В углубленья, в бывший след,
В происшедшее когда-то...
Вот совсем темно. Тут Свет,
О моём бессветье плакал.
Как прошёл? Каких богов
Солнце посылало тайно?
Крест не заманил под кров,
Хоть и зазывал отчаянно.
Мне бы сил ещё чуток!
Света пару тысяч люмен.
Пусть меня, Его поток,
Унесёт из серых буден,
В даль, которую сейчас
И помыслить я не смею...
Мой земной, мой чёрный час
Я тебя преодолею.
Оглянусь, когда-нибудь,
Целовать былые вехи,
И увижу светлый Путь
Сквозь преграды и помехи.
Свидетельство о публикации №117120401706