Баллада о четверых
Словно камнем о камень высечен.
Мы прошли временную арку.
Мы из будущего, из трехтысячных.
Мы пришли к вам в две тысячи третий.
Я-Андрей, а со мной Джон и Ганс.
Чтоб спасти этот мир от смерти.
А с ним вместе, люди и вас.
Я могу созидать и рушить,
Джон неплохо владеет огнём.
Телепатией Ганс оглушит.
Мы команда. Всегда лишь в троем.
Наш портал открылся в Брюссели.
Но на север дорога лежит.
Расстоянье большое до цели,
Поторопимся!-Зло не спит.
-Эй, месье, подскажите дорогу!
Где ближайший аэропорт?
-По прямой. Тут идти недолго.
-Вот спасибо. Ребята, вперед!
Стрелкой длинной сквозь облачный атлас,
Из Брюсселя туда где холод.
На душе покой, на сердце храбрость.
Каждый смел и довольно молод.
Там в горах где ветра гуляют,
Где мороз не жалеет ноздрей,
Антуан де Морлон обитает.
Он профессор, и главный злодей.
Через бурю, снежную вьюгу,
Ледяной суровый ураган.
Пробирались устало три друга.
Словно шли напролом, на таран.
-Добрались. Тяжкий вздох среди бури.
Но прознал Антуан де Морлон.
-Ладно, холод, вьюгу обманули,
Только зря полезли на рожон.
Антуана глаза краснели,
Ветер взвился воронкою ада.
В этой бурной, страшной карусели
Кто крикнул: "Эй, не ссы,я рядом"
И взметнулась огненная буря,
Раскололась по полам гора.
И осколки камня, словно пули,
В зло летели, словно нёс буран.
Но поднялся ветер с новой силой.
Сил у зла полно, хоть отбавляй.
Камни, скалы всё что рядом было,
Ганс орал: Джон, скройся, убегай!
И осколок, страшным приговором,
Впился в Джона каменную грудь.
Ганс метнулся, словно метеором,
Я огнём закрыл ветру путь.
Месть за друга прибавляет силы.
Всё что было брошено на кон.
С дикой злостью, с яростью тигриной,
Рушил взгляд скалу, как бурелом.
Страшный грохот. Пыль поднималась.
Пало зло. Повержен Антуан.
Лишь печаль душевная осталась.
На земле товарищ умирал.
На колени встали перед Джоном.
Тот сказал пред смертью на краю:
-"Я умру, чтоб жили миллионы.
Передайте Джейн, что люблю".
Вдруг рука тяжелая ослабла.
В раз померкли часы-талисман.
-Мы с тобой повоевали славно.
Спи спокойно, мой друг и братан.
В будущем. В трехтысячном году.
Нет войны, и не бывает смерти.
Молодая Джейн на пруду,
Капли слёз роняла на портретик....
Свидетельство о публикации №117120308789