Старый морской волк...

Старый морской волк,
Где же теперь твой бриг?
Может оставил в залог,
Чтоб не запачкать лик?

Или на дне океана,
Килем в песке зарыт.
С видом слегка усталым,
Богом давно забыт.

Маркером красным на карте,
Криво начертан пунктир.
Там в небывалом азарте,
Битва была, словно тир.

Чёрное жерло орудий,
Злобно плевалось огнем.
Яростно бились люди,
С кинжалом, иные с мечом.

В воздухе порохом пахло,
Небо скрывалось в дыму.
Много голов на плаху,
Много людей ко дну.

-Помнишь, старик, на Гаваи,
И по другим островам?
-Много мы где побывали.
Рады везде были нам.

Старый морской волк,
Бриг твой давно утонул.
В колонках играет рок.
А, извини, ты заснул?


Рецензии