Таежная повесть

Казалось останемся здесь,
Все силы давно на исходе.
Вокруг лишь деревья и лес,
И солнце неспешно заходит.

"Прорвемся"-послышался хрип.
Немного пройти нам осталось.
Ну что головою поник?
Ты вспомни, и хуже встречалось.

Ты вспомни - глухая тайга,
Тропинки исчезли под снегом.
Тонула в сугробе нога,
Мы место нашли для ночлега.

Как будто магический мир,
А мы в нём незванные гости.
И тёмный, голодный вампир,
Оставить от нас может кости.

Я палку с земли подобрал,
И словно волшебной помахивал.
А лес темнотой отвечал,
А ты засыпая чуть вздрагивал.

Стемнело, совсем не видать,
Ни тени, ни неба, ни образа.
А мне же не хочется спать,
А хочется вызвать патронуса.

Мороз всё крепчал и крепчал,
И снова плясали снежинки.
Сейчас бы горячего чая,
Иль Водки хорошую крынку.

А пальцы...уже их не чую,
Наверно приходит конец.
Не выжить в погоду такую,
Навечно останемся здесь.

Под утро, нас все же нашли.
Спасли, покормили согрели.
В пространствах таежной земли,
Мы все-таки выжить сумели.

Сумели. Сумеем сейчас!
Такая у нас с тобой доля.
Нам свыше второй дали шанс,
И мы не упустим такое.

А вот и знакомое поле.
Алеет вдали горизонт.
Бычок по прозванию "Боря"
Безропотно травку жует.

А я говорил: "ерунда!"
А ты уж наверно не верил.
Теперь всё что было-вода.
Пойдем, нас давно ждут у двери.


Рецензии