Разговор с дневником
В голове тарарам.
Наконец-то я дома.
Очень сильно устал.
Сяду в мягкое кресло
И открою дневник.
Словно тайны завесу.
В нем душевный родник.
Каждый памятный миг,
Иль тяжелый момент.
Полной радости блик,
И печальный сюжет.
Три листа лишь свободных.
Впрочем, хватит вполне.
Рассказать что сегодня
Пришлось выслушать мне:
"Рассказать как бывает
Всё разрушить легко.
Как душа увядает,
Киснет как молоко.
И как тянет за шею
Безнадежности груз-
Говорил весь краснея
И дергая ус
Молодой паренек.
И шептал:
"я сорвусь".
Был бы феей,
Дороги себе все раскрыл,
И все тучи развеял,
Светом всё озарил.
Я не мальчик со шрамом,
Не могу колдовать.
Получать могу раны,
Но терпеть и молчать.
Мои дети немеют
Видя проблеск седин.
Я не маг, я не Мерлин,
И не Палладин.
Я устал, понимаете,
Очень устал,
Я готов передать,
Подарить пьедестал.
Я намаялся очень.
Дома "пилит" жена.
Наплевала давно
На народ свой страна...
Паста кончилась в ручке.
А ещё пару строк.
Только мысли все в кучу.
Будь со строками бог.
Я ответил парнишке
С улыбкою милой.
Жизнь нам ношу дает,
Соизмерную с силой.
Свидетельство о публикации №117120308450