К воротам рая
Легкой поступью, шагом размеренным,
Пробираюсь я в поисках наилучшего,
Чуть с опаскою, но всё же довольно уверенно.
Каждый шаг, будто выстрел горячий в затылок.
Каждый миг, словно прожитый день.
И надеяться хочется-хватит терпенья и силы,
Чтоб не сгинуть внезапно в бездушную серую тень.
Я иду и иду, нет ни отдыха, ни привала,
Ноги ватные, почва как мягкая вата.
Моё тело, как будто бы всё из металла,
Да, за счастье, к несчастью, высокая плата.
Я устал, я уснул у высоких, широких ворот.
Но меня разбудил чей-то сладостный голос:
"Не лежи! заходи! будь смелее! Вперёд!"
Я неспешно зашёл и почувствовал бодрость...
Свидетельство о публикации №117120308274