Я уснул под высокими липами...
Озаренными ярким закатом.
Снилось: книги увязаны кипами-
Снова мы уезжаем куда-то.
Снилось: мама хлопочет над кофрами
И отец вызывает водителя.
Тень на стенке с отчетливым профилем:
«Как приедете — заходите».
...На перроне ,снежком припорошенном,
Воробьи из-за крошек дерутся...
«... У меня здесь друзья хорошие,
Было б здорово нам вернуться...»
Но из светло-пушистого меха
Мамин голос такой далекий:
«Мы обязаны, сын, уехать.
Только, путь предстоит нелегкий».
...И колеса одну мелодию
Пели несколько суток кряду
На бескрайних просторах Родины
Убеленных снежным нарядом...
Может, вечер рукой прохладной
Вдруг лица моего коснулся ?
Почему - то мне стало зябко,
Неуютно... и - я проснулся....
Свидетельство о публикации №117120203148