Три календарных месяца зима...

Три календарных месяца зима,
А в городе ее почти не видно,
Как будто бы она сошла с ума
И скалится по-мартовски ехидно.

И лишь набегом сыпет белый пух,
Скрывая наготу осенней грязи,
И вновь, теплом сгоняя белых мух,
Рисует в окнах дождевые вязи.

Унылая, противная хандра…
А помнится, как с цепкого мороза
Блистало солнце с самого утра,
И на заре снегами рдела роза.

И снежный хруст, как яблоко в зубах,
Из-под шагов слетал к высоким нишам
И сахарною ватой в облаках
Растаивал узорами по крышам.

А нынче день с зимой совсем не схож –
Седая мгла и слякотная дрема,
И за окном декабрь на март похож,
Печальный, как слезливая истома.


Рецензии