Деревянное счастье
Деревянную птицу на счастье.
Чтобы я удержала пичужку,
Привязал длинной нитью к запястью.
Улыбаясь, сказал: "Познаётся
Воркованием нежным, любовным
Первоцветное счастье. Поётся
В тишине да в местечке укромном".
Но молчит безучастная птица:
Не воркует, потуплены взоры.
На ладони - ручная синица...
За окном - голубые просторы!
Обернусь белокрылой голубкой,
Улечу... Деревянное счастье
Усмиряет глубокой зарубкой
На душе да силком на запястье...
Не взлететь! И молитвою горькой
Прозвучало: "Господь, милосердный,
Помоги!.." Голубой птицей райской
Опустился с небес благоверный.
Свидетельство о публикации №117120111797
Екатерина Кунцевич 04.03.2019 13:17 Заявить о нарушении