Святыми молитвами

                ...ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Матф.11:28-30


Святыми молитвами держится свет,
Святыми молитвами.
Распятая правда - неверия след -
Лишь ямы да рытвины.
Святая молитва - целительный столп*
До неба из темени,
Священная тайна божественных троп -
Терпеть нас до времени.
Ещё мы не умерли, теплится жизнь
В растлившемся семени.
На светлой молитве душой задержись
У лёгкого бремени**.
Пришли времена, показавшие грех
Смертельными битвами,
Но Боже пречистый спасает нас всех
Святыми молитвами.

<30.11.2017>

* - столп - здесь, высокая башня, колонна.
** - у лёгкого бремени** - «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим, ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».
(Матф.11:28-30)

Фото из интернета, автора благодарю.


Рецензии
Молитве речи нет подобной,
Душа в ней с Богом говорит!
С Молитвой дышится свободно,
И от неё грех прочь бежит!
Благодарю Светлана за добрые слова о Молитве! Божиих благословений вам! ДИМ

Дим Свирелин   03.12.2017 20:14     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Вам, ДИМ! Рада творческой встрече. Храни Вас Господь! Светлана

Нагибина Светлана Витальевна   03.12.2017 20:37   Заявить о нарушении