Кусочки детского пазла. Часть первая
Вдоль дороги,
И магазин "Садко"
В соседнем доме.
Когда мне было года три.
Собак бродячих стаи,
Которые кусали.
И тот особый воздух.
Как снег ложился мягко,
Как много его было.
Я помню свои санки
И свой любимый двор.
И папу с "Raffaello",
Как он меня на шее носил
К моим качелям -
Любимой карусели,
И долго так кружил.
Я помню эту радость:
Мы первый раз на море.
Лечу к нему навстречу,
Хочу его обнять.
Кричу ему: "Узнала!".
И падаю в него.
Когда мне было шесть.
Я помню очень ясно:
Тот самый день рождения.
Я в новом черном платье,
Подаренном мне дедом,
Как счастлива была!
Подарок мамы с папой -
Ангорского кота.
Такой красивый белый,
С глазами, словно небо.
Глухой, шипящий кот.
Арбат, проколотые уши.
Мне было очень больно,
Но это того стоит:
Сияют две сережки
У девочки в ушах.
Потом летали в Гамбург,
Где я, болея свинкой,
Все десять дней спала.
Единственным трофеем,
Как мне тогда казалось,
Был мной добытый желудь,
А, может быть, каштан.
Сентябрь, школа, первый класс.
Звонок, линейка, брат двоюродный.
Банты, цветы, учитель, пять...
Я б повторила все опять.
Свидетельство о публикации №117112904791
Все, что ты пишешь, меня Очень трогает!!! Очень здорово, Поль!!!❤❤❤
Пелагея Лар 20.05.2023 02:15 Заявить о нарушении