Число

Кто-то глядит  на  пурпурный  закат,
Кто-то чахнет над  златом,
Не  замечая последней  листвы
Загромождённой ночной   синевы.

А  я  вспоминаю  в эти  часы,
Как  ты на  крылечке босым,
Стоял в  устаревшем  тулупе,
А  я  хохотала, по-моему, глупо.

Всё  это  снегами давно  заросло,
Пургой замело   число,
В  которое  встретимся мы  опять,
(В  безвременье  ты  научился  ждать).

По-новому станут  реки 
                во льдах,
ни  мне, ни  тебе земная  беда
тогда   не падёт  на  веки...


             

    
    

    


Рецензии