Весь в свою глубину устремленный...
Весь, как дымчато-серый топаз,
Затуманенный и утомленный
Взгляд прозрачных, загадочных глаз.
Недосказанность жеста и слова
Объяснит, словно росчерк пера,
Где простая и нежная мова
В кротком блеске его серебра.
И под бархат бровей соболиных
Снова спрячется в тайну ресниц
Все лукавство по-детски не винных,
Не прочитанных кем-то страниц.
И кому он откроется настежь
В затуманенной дымке из грез,
Не поймешь и ничем не умастишь,
Хоть шути, хоть пытайся всерьез…
Свидетельство о публикации №117112801963