Про снег

Белой мукой рассыпается снег по дороге,
Стали чернее вороны на белом вдвойне,
Снег засыпает тропинки, дома и остроги,
Падает, чтобы остаться на этой земле.

Кто-то ругает его, чистит ловко лопатой,
Кто-то хватает руками и лепит снежки,
Снег засыпает все мысли, сомнения и даты,
Но оставляет следы, как на ткани стежки.

День покрывалом укутав сегодня под вечер,
Падает снова совсем не жалея себя,
Выйду во двор, пусть снежинки ложатся
                на плечи,
Вспомню тебя еще раз под конец ноября....


Рецензии