тихое

Немного темноты и тишины.
Немного белого подброшено
до новой двусторонней вышины.
Уже со сделанного спрошено;
уже со спрошенного, с двух
деталей одного, единого
все мерки сняты, соткан слух –
обратный знаменатель зримого.

Никто не убывает и не сбыт
с рук матери. Она одна – потеря.
Между ножами воздух, воздух вскрыт.
Рождён – и клятвенно Тобой заверен.
Заверенный - и гнутый в темноту
и тишину - подброшенный, обратный,
ребёнок, как спасибо, многократный,
разносится возвратом в наготу.









\2009\ ?


Рецензии