Зима спешит

Зима спешит, а осень стонет,   
Где зори?  Знать они совсем потухли,      
Ночами изморозь, морозит...    
И слышно ветра северного звуки.   

Вот холод длинными ночами,      
Куёт на лужах тоненький ледочек,      
Но солнце утречком, лучами,         
Подарит радости, чуть-чуть, кусочек,   

Но день короток, быстро вечер,   
И снег на землю до утречка идёт... 
Как до тепла еще далече,      
Зима спешит, наступил её черед.   


Рецензии