За монетку мелкую...
За монетку мелкую душу наизнанку,
Выверну измятую, рано спозаранку,
После неутешной с головы до пят,
В сторону девчонки маты полетят.
По руке гадаю, что ей предскажу?
Я и сам рыдаю, с ведьмами дружу,
Не желаю плоти, я печалью сыт,
Лишь откроешь ротик, в голове шумит.
Я и сам забрежу лучиком мечты,
Я большой невежа с судьбами на ты,
Сердцу не прикажешь, отдаю приказ,
Стопочкой обяжешь, искорки из глаз.
Потянулись нити, в гул веретена,
Не хватило прыти, сладкого вина,
Кубки и Граали полные до края,
Весело? Едва ли! Прямиком из рая!
Или показалось? Не хочу грешить,
С потрохами сдалась, Незачем смешить,
Чинно и благородно в цирке шапито,
Занята, свободна? Не мое пальто!
25.11.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Тапки не по цвету, натяну на ноги, тепло будет летом, снег у нас глубокий!
Свидетельство о публикации №117112508450