Дорога солдата
Тех, кто был с тобой рядом когда-то.
Через кровь, через боль пролегает твой путь.
Это участь. Дорога солдата.
ТВОЯ участь. Ведь ты того сам не хотел.
Просто враг виден на горизонте.
Просто груды измученных брошенных тел
Тех, кто был тебе другом на фронте.
Свищут пули, надрывно строчит пулемет.
Грохот танков и крики ранений.
Минометы стреляют почти что вразмет,
Кровожадных наполнены рвений.
Снова в мире война, снова жгут города,
И все стали вдруг гончими псами.
И опять меж людьми по-старинке вражда.
Одичавшие под небесами,
Не окопы, могилы мы рыли себе.
А теперь будем только сражаться.
Отдаемся всецело кровавой борьбе
И никто не захочет сдаваться.
Мы за Родину бьемся. Детей, стариков,
Защитим от проклятого ига.
Не дадим нашу землю под гнеты оков,
Разорвем план немецкий блицкрига.
Не стреляет винтовка? Что ж, дальше в штыки.
Затупилось? Иди в "рукопашку".
Так умри же героем, почти бунтовски
Разрывая на теле рубашку.
Оглянувшись назад, не забудь помянуть
Тех, кто был с тобой рядом когда-то.
Через кровь, через боль пролегает твой путь.
Это участь. Дорога солдата.
Свидетельство о публикации №117112511811