Я по первому снегу бреду

Яркими блёстками белые мухи

Падали под ноги, в вальсе кружась.
Осень в обличии грязной старухи

Плакала ночь напролёт. Унялась
Еле под утро. Уныло взирая,
Рёва укуталась в белый платок.
Весело в тон ветерку подпевая,
Очень хотела развлечься чуток.
Муторно думать о скором уходе,
Участь такая не нравится ей.

Свет хоть не мил, ведь сезон на излёте,
Немощной быть, ну, совсем не по ней.
Ей бы еще танцевать и резвиться.
Глупо хандрить. Прочь тоску и печаль!
Уйма забот, а покой пусть лишь снится.
 
Белый покров простирается вдаль,
Рыхлый, но след он печатает чёткий.
Есть в этом прелесть и шарм новизны.
Душу мне лечит, и мысли так кротки.
Ухнусь в сугроб у подножья сосны…


Рецензии
Я бы посоветовал все же делать разбивку по стиху, а не по фразе.

Лера Фински   23.11.2017 23:55     Заявить о нарушении
Лера, спасибо большое, что зашли на мою страничку и за неравнодушие. Мне как-то привычнее писать по фразе. в поэтической группе, где я состою, мы так делаем. Думаю, важнее всё-таки содержание, а не форма. Но все равно спасибо.

Наталья Мищенко 3   01.04.2018 13:33   Заявить о нарушении