Грусть моя

Луч последний меж туч проскочил.
Ветер, дик и могуч, запылил.
Против ветра идёшь, хмурая,
Знаю, скоро свернёшь, Юлия.
Стук твоих каблуков слышится
И мяукает кот – крыши царь.
И пускай тебя ждёт темнота –
Знай, хранитель идёт по пятам.
Думай, смейся, мечтай, пой, пляши, -
Только тише шагай, не спеши!
Ты мне счастье продли – зрить тебя…
Обернись, посмотри, Юлия…
Темнотою объят целый мир
Одиночества яд нам не мил, -
Но упрямо вперёд ты идёшь.
Может быть, ты в подъезд не войдёшь?
Нет, скользнула во тьму, словно тень
Ветру я: “почему?” – ветер нем…
Ждал, дождался, пока свет зажжёшь
И к окну, как всегда, подойдёшь.
Хорошо мне видны все черты:
В этот миг мы одни – я и ты.
И хотел так стоять день и ночь,
Но… ушла ты и я двинул прочь,
Чтобы завтра опять, Юлия,
Мне тебя охранять, грусть моя...

                6-7 ноября 1997 года


Рецензии