Постфактумы

Я хочу одного:
Чтобы просто ты знала,
Как люблю эту жизнь за тебя.
Наша встреча-постфактум любви
В центре зала
Под гул поезда,
Зовущего тебя провожать.
Наши жизни постфактумы вдоль многоточий,
Уходящий шаг, уголками рта
Незаметно улыбкой рвут двоеточия.
Я запомнить хочу уходящий твой шаг.
Рву гранату, скрываюсь в сортирах
Подколодной любви лихой,
Чтобы этот постфактум стал центром мира,
Чтобы он стал моей игрой.
Но бессмысленно всё.
Наши встречи формальны.
Я не смею даже дрожать.
Мы должны были встретиться только.
Детально.
Я не смею тебя здесь держать.


Рецензии