Солнечный удар

Здесь всё напоминает о тебе.
Невыпитая чашка кофе, бычок от сигареты.
Расческа, тобой оставленная на столе
Как символ памяти о том, что ты была раздета.
Здесь всё напоминает о моём
Потраченном к тебе дыхании,
И эта комната в миг превратилась в дом,
Где я нашёл приют своим страданиям.
Здесь всё воспоминания о нас,
Укутанные дымкой цвета пепла,
Здесь было всё,  как в первый раз,
Как в первый раз ты мной была раздета.
Здесь всё напоминает о тебе,
Та смятая постель,
Перо, торчащее в подушке.
Я мягко выключаю свет.
Ложусь на дно.
Стреляю в лоб.
В гробу с тобой мне будет душно.
Поджав колени, будто бы упав,
Прижав к груди тебя нелепо,
Я выдохну последний раз.
И я спущу курок у пистолета.


Рецензии