Когда скорлупа треснет

А ум находит новые игрушки
Вернее, старые, что удручает вовсе
Вот, пишет этот стих - о той же розе
Под тем же небом чокнутой чекушки
С ночным окном, то белым, то шумящим
Когда скорлупа треснет
Стихи загорятся вместе
Отпрыгнешь в рукав карата
Алмазной невесомости
Спаянной никакими скрепами
Дождём ответов
Взрывом и камнем
Шагающими мультфильмами
Прибоем шоссе
Сквозь пальцы струящейся глупостью чужих разговоров
Безумием ног
Внимательной шеей на перекрёстках
Твоими руками
Выстреливающими Каменный цветок под безразличным взглядом хозяина
Расшалившимся ртом искромётной логореи
Летящим омутом страниц
Говорливыми картинами и документальным Хоббитом
Ожившими, твою мать, снами
Хлопки по щекам - с Днём рожденья у нас!
Впускающие стены, угодливый воздух
Антикварная лавка и куча людей
Киношный ты, цветной, захлёбывающийся целлулоид
Обычная смерть, как в детстве
Как одно лишь из правил взрослых
Неведомый мир, целующий тайнами
Забытая штука - вчера
И "смысл жизни" нелеп
Как Иисус на пляже


Рецензии
иногда, в часы затишья, начинаешь слышать звёзды
голоса их...трогать воздух...и смотреть, как звёзды дышат
как подрагивает небо от наплыва волн вселенной
как бегут они по венам, опрокидывая время
и когда слова лавиной сходят на тебя
ты пишешь
всё, что там, внутри отыщешь
белым
***
УЛЫБАЮСЬ

Наталья Глазунова-Моисеева   18.04.2020 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.