Осенний сон

Мне снится дом и берег, столь далекий,
И шум дождя, осенняя листва.
Здесь океан - соленый и глубокий.
Пейзаж один. Волна, за ней еще волна...

Как в гамаке, качаемся над бездной,
Слушаю волны и дизельный гул.
От вахты до вахты, мучительно трезвый,
И все же свободный, когда я уснул.

Порхаю над лужами с ломкою зыбью,
С морзянкою капель в стеклах домов.
Город с неоном и звездною сыпью
Манит соблазном кабацких дымов.

А я наслаждаюсь шорохом листьев,
Хлябью  дождя о мокрый асфальт,
Взгляд замирает в рябиновых кистях,
И полнит мне душу осени альт...


Рецензии