Ты можешь перепрыгнуть эту ночь

Ты можешь
перепрыгнуть эту ночь
как фигурист
подпрыгнув
высоко на льду
попасть в другую
там будут
деревянная луна
и звезды из стекла
и темень из картона
а здесь
все призрачно и зыбко
как в воде
и плавают вокруг
большие рыбы
как будто привидения ночные
которые не могут
говорить
а только шевелят
своими плавниками.


Рецензии