Я и осень

Мы смотрели друг другу в глаза
И без слов понимали друг друга.
Вместе нам оставаться нельзя :
Впереди неизбежна разлука.

Нам с тобой было так хорошо
И уютно под стареньким пледом.
Согревая последним теплом,
Ты мечтала со мною дуэтом.

Через год ты вернёшься другой.
Повторишься, но всё будет ново.
А сейчас, уходя на покой,
Душу трогаешь снова и снова.

Это было в конце ноября...
Мы без слов понимали друг друга.
Я и осень. Осень и я.
Нас на год ожидала разлука.

22.11.2017


Рецензии