В безликих снах и в тенях темноты...

*  *  *

В безликих снах и в тенях темноты
ночь растворяет все следы былого,
в отсутствии иллюзии мечты
реальности размытые черты
появятся, ты их упустишь снова.

Ничто не важно, было и прошло,
но что-то остаётся между строчек,
ты помнишь как тогда вокруг мело,
и свет сквозил как бы сквозь тусклое стекло,
казалось, что окончен этот очерк.

Да и сейчас, не то чтобы рассвет,
но и гневить Творца не стоит, впрочем,
вопрос честнее, чем любой ответ,
и не поможет никакой совет,
пока кружится лист осенний между строчек.

ноябрь, 2017


Рецензии