Есть города из камня и песка

Есть города
из дерева и камня
из песка
а мой любимый город
из картона
дома картонные
картонный монумент
священному  царю
на площади бумажной
и улицы конечно
из фольги
они так шелестят
когда по ним
шагают пешеходы
как будто
это листья  легкие
шумят
но листьев нет  нигде
и в парках и садах
их просто так
давно нарисовали
зеленой краской
на пустом листе
и кисточку  забросили
на небо.


Рецензии